Cara Menghilangkan Malware Search Dengan Reset Mozilla

Cara Menghilangkan Malware Search Dengan Reset Mozilla - Melanjutkan artikel sebelumnya yang membahas bagaimana cara menghilangkan malware dengan menggunakan Sofware Advance System Protector, kali ini kami akan berbagi cara menghilangkan malware search pada Mozilla tanpa menggunakan software.

Oya sebelum kita mengetahui cara menghilangkan malware ini, perlu diketahui juga kenapa saya buat artikel seperti ini lagi. Tak lain karena mozilla saya telah saya uninstal karena beberapa alasan antara lain, sering stop responding, lambat, kemudian saat itu masih terdapat search enggine lain selain google (malware search). Search enggine tersebut ada dua, yakni searchwide (kalau gak salah) dan safe finder.

Tentu dengan dua search yang menempel di browser ini membuat tidak nyaman. Untuk itu saya menghilangkannya dengan langkah sederhana, yakni mensetting ulang atau restore ke default dan alhamdulillah tidak muncul lagi. Sebelumnya jika kita membuka browser untuk pertama kali, search yang tidak kita inginkan ini selalu muncul.

Cara Menghilangkan Malware Search Dengan Reset Mozilla

Langsung saja silahkan perhatikan langkah - langkah nya :
1. Silahkan buka browser sobat

2.  Cari di menu pojok kanan browser, kemudian Addon, buka Extension
Cara Menghilangkan Malware Search Dengan Reset Mozilla
3.Silahkan sobat cari Addon yang sekiranya mencurigakan, misal Babylon atau search yang lain

4.  Jika sudah, silahkan buka menu pojok kanan kembali, kemudian klik tanda tanya yang ada di bawah
Cara Menghilangkan Malware Search Dengan Reset Mozilla
5. Kemudian akan muncul seperti ini, kemudian silahkan ikuti langkah no 1 dan 2.
Cara Menghilangkan Malware Search Dengan Reset Mozilla

6. Tunggu hingga Mozilla selesai melakukan reset ke settingan semula, selesai

Silahkan sobat tes dengan membuka browser mozilla firefox, dan search yang tidak diinginkan sudah tidak muncul lagi. Nah itulah cara menghilangkan malware search dengan reset browser mozilla, semoga membantu, terima kasih.

2 Komentar untuk "Cara Menghilangkan Malware Search Dengan Reset Mozilla"

Udah pernah ane coba kayak gitu .. Tp tetep ga bisa gan

Ada solusi lain ga Gan ?

coba scan pake software anti malware aja gan...ane pake Advance System protector, bisanya malwareya dapat banyak :-D.. googling aja banyak yang fulll versen kok..

Terima kasih sudah berkunjung, silahkan meninggalkan komentar yang sopan, Copy paste harap disertai link sumber.